fbpx

Informativa

Home Informativa
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DLGS 196 DEL 30/06/2003 E SUCCESSIVE MODIFICHE ED INTEGRAZIONI

Gentile Cliente,
Bluorange Srl (come identificata in calce e di seguito per brevità anche società), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, La informa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni nonché disposizioni regolamentari rispetto a quanto segue.

FINALITA’ E TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali trattati dalla scrivente sono acquisiti a seguito dell’instaurazione o della richiesta di instaurazione di qualsiasi rapporto giuridico con la società e la propria organizzazione (nel rispetto delle limitazioni normative del settore) ed in particolare quelli relativi alla clientela già acquisita o potenziale ed ai soggetti collegati alla clientela o potenziale clientela.
In dettaglio, i dati personali raccolti direttamente dall’interessato o presso terzi (es. banche dati pubbliche), saranno trattati per:

  • adempimento ad imposizioni previste da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il rifiuto nel fornirli comporterebbe l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge impedendo l’instaurazione del rapporto con l’interessato o inficiando l’eventuale rapporto in essere;
  • finalità collegate e riferite all’esecuzione dell’attività richiesta, quali ad esempio: esplicazione dell’attività di mediazione creditizia, professionale e/o consulenziale nel rispetto dei limiti imposti agli operatori del settore, nonché sviluppo delle operazioni propedeutiche, connesse e strumentali a dette attività. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto nel fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio desiderato – l’impossibilità per la società a dar corso all’attività richiesta;
  • attività di presidio sull’organizzazione mediante telefonate e/o contatti (attraverso l’utilizzo degli specifici riferimenti forniti dall’interessato) al fine di verificare la regolare attività sull’operato dell’organizzazione di Bluorange Srl : anche in questo caso il conferimento dei dati è obbligatorio essendo la società sottoposta a precisi obblighi di carattere organizzativo e di controllo; pertanto il rifiuto dell’interessato al trasferimento delle informazioni necessarie può comportare le conseguenze indicate al primo punto;
  • attività di promozione di servizi quali la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi, l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali, effettuata attraverso le forme consentite dalle prescrizioni vigenti, nonché l’elaborazione di studi e ricerche di mercato nei limiti normativi vigenti. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto nel fornirli comporta per la società l’impossibilità di interagire con l’interessato per aggiornarlo durante il rapporto e successivamente alla conclusione del rapporto circa eventuali servizi ritenuti da Bluorange Srl potenzialmente interessanti. Si ricorda che tale utilizzo dei dati personali è subordinato al rilascio da parte dell’interessato di specifico consenso scritto che renderà altresì non ostativa l’eventuale adesione al Registro delle Opposizioni.

La società in occasione dei trattamenti effettuati per dar corso all’attività richiesta potrà venire a conoscenza di dati che il D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni nonché disposizioni regolamentari definisce sensibili. Essi saranno trattati con modalità consone e conformi alle disposizioni vigenti.

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali e cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, secondo l’assetto tecnologico esistente. Si ricorda che per trattamento si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA

I dati potranno essere comunicati:

  • ai soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in ottemperanza di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativacomunitaria, ovvero per conformarsi a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo;
  • alle eventuali società controllate o collegate a Bluorange Srl ai sensi dell’art. 2359 c.c., nonché a soggetti terzi che svolgano i trattamenti di cui alla presente informativa (per esempio società di ricerca di informazioni sul merito creditizio, istituti di credito e/o che svolgano i trattamenti di cui alla presente informativa (per esempio società di ricerca di informazioni sul merito creditizio, istituti di credito e/o intermediari finanziari regolarmente iscritti agli appositi albi/elenchi/ruoli ed autorizzati ad operare sul territorio italiano, soggetti operanti nel settore assicurativo nel rispetto delle limitazioninormative etc. …).

I dati potranno altresì essere comunicati a consulenti, studi professionali, società di servizi informatici, società che svolgono attività di assistenza tecnica sui servizi informatici comunque sempre previo specifico incarico da parte di Bluorange Srl e annessa regolamentazione rispetto alla gestione dei dati; il tutto avverrà nel rispetto delle disposizioni di legge.

L’elenco aggiornato di tali soggetti potrà essere ottenuto mediante semplice richiesta alla società Bluorange Srl utilizzando i riferimenti indicati all’ultimo punto della presente informativa.

I dati potranno venire a conoscenza degli addetti agli uffici di Bluorange Srl nella loro qualità di incaricati al trattamento, ovvero titolari autonomi o ancora responsabili, quali rispettivamente dipendenti, consulenti, collaboratori. I dati non saranno, invece, oggetto di diffusione.

Si ricorda che la comunicazione dei dati avverrà esclusivamente per ottemperare a disposizioni normative ovvero contrattuali e per assolvere alle richieste del soggetto interessato.

DIRITTI

L’art. 7 del Codice sulla privacy attribuisce all’interessato specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i suoi dati in possesso della società e come vengono utilizzati, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

L’interessato, infine, può in qualsiasi momento opporsi ai trattamenti finalizzati all’invio di materiale commerciale e pubblicitario o a ricerche di mercato e revocare altresì l’eventuale consenso rilasciato a Bluorange Srl

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: Bluorange srl – Società di Mediazione Creditizia – Sede legale: Via Mazzini, 78 – 22063 Cantù (CO) Tel. 031/700950 – Fax 031/7092845 – e-mail: cantu@pec.bluorange.net